January 16, 2010

Tool Ping Blog Populer

Ada banyak metode yang bisa anda lakukan untuk mempromosikan blog anda. Di samping men-submit blog anda ke beberapa search engine, metode yang bisa anda lakukan adalah dengan melakukan ping blog.

Ping blog dilakukan untuk menginformasikan pada search engine bahwa adanya update terbaru dari blog atau website anda. Sehingga search engine segera membaca adanya informasi atau artikel baru dari blog anda. Search engine menyenangi blog atau website yang selalu terupdate kontennya. Dengan begitu bisa meningkatkan ranking seo blog atau web anda di mata search engine, atau dengan kata lain rank blog anda bisa naik.

Yang anda lakukan ketika melakukan ping blog adalah mengisi informasi yang diminta oleh tool ping blog, contoh :

Blog Name / Title Blog : Tips Blog Keren
Blog Home Page / URL Blog : http://mas-rahmat.blogspot.com
RSS URL / RSS Feed blog : http://mas-rahmat.blogspot.com/feeds/posts/default

Ada banyak layanan ping blog, berikut tool ping blog populer ;

Lakukan ping blog setelah anda meng-update blog. Artinya setelah anda mem-posting artikel baru ke blog anda. Jangan terlalu sering melakukan ping blog, karena hal ini terlarang.

Selamat mencoba …. semoga bermanfaat !!!

31 comments:

  1. Very nice and helpful information, success for you.
    If you are mind, please give me a comment or advice on my blog,an English language blog from Indonesia

    http://www.supermindset.blogspot.com

    a billion thanks for you.

    ReplyDelete
  2. thx brow,,

    www.sevenfoldism-shadows.co.cc

    www.danyshadows.blogspot.com

    :-D

    ReplyDelete
  3. hohoho...terlarang...atut ah...gimana mas biar aman terlarang? :D

    ReplyDelete
  4. infonya menarik, ini yg gw cari maklum baru blajar ngeblog

    ReplyDelete
  5. wow... ok juga ni sob infonya... n sekalian pamit tuk post.. ya.. buat blogging laennya

    ReplyDelete
  6. salam kenal sob... sebelumnya cory..ternya tool pingnya sama dengan punya saya...tak kirain ada yang lain...oya, sekalian saya follow sob...jangan lupa follow back ya sob...

    ReplyDelete
  7. Wah info yang sangat bermanfaat buat saya yang ingin Menjadi blogger yang bahagia dapat terwujud melalui bisnis online yang telah saya ikuti seperti Bisnis syariah dan masih banyak bisnis yang lain serta memulai bisnis dengan Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online dengan harapan bisa mendapatkan hasil yang maksimal

    ReplyDelete
  8. Biar gak dilarang biasanya sehari berapa kali pingnya ?
    http://300mkv.blogspot.com/
    free mkv movie download from mediafire

    ReplyDelete
  9. Berguna banged infonya,MAs..
    Makasih,ea..

    .
    ditunggu kunjungannya d http://www.nenghepi.blogspot.com ;;)

    ReplyDelete
  10. info yg sangat berguna...sy perlu praktikkan

    ReplyDelete
  11. mantap infonya tentang ping blog, boleh di coba nih
    regards
    http://amrooms.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. * Google Blog Search Ping Service
    * http://pingomatic.com
    * http://www.mypagerank.net
    * http://pingoat.com
    * http://autopinger.com
    * http://www.pingmyblog.com
    * http://bpinger.com
    * http://ping.suka.web.id
    * http://www.kping.com
    * http://pingates.com
    * http://ping.in
    * http://pingler.com
    * http://www.pingthatblog.com
    * http://goesping.org
    * http://www.feedping.com
    * http://ping4free.com

    Mana yang paling lengkap mas ??
    http://beautytipstrick.blogspot.com/ ;))

    ReplyDelete
  13. Wah ...!!!
    Klo ping semua ...!!
    Apa harus pasang banner mereka di blog kita ..!!
    Bisa padat banget tuch blog dengan Banner seperti itu ...!!

    Mohon Pencerahan :-0

    ReplyDelete
  14. Infonya dah dipraktekkan neeh... truzz bisa meningkatkan traffic ga ke blog punya qu

    http://all-tv-streaming.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. keren informasinya. makasih juragan aku coba nya

    ReplyDelete
  16. Paling enak pake pingler tapi sekarang cuma bisa 3 hari sekali...

    ReplyDelete
  17. makasih buat infonya ya mas,salam kenal.

    ane cari ini2,ternyata ada juga toh.
    thanks sekali lagi

    ReplyDelete
  18. yg mau template full adsense ke mari saja :)

    Free Adsense Template : http://templatesblogs.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. thanks for your information

    please visit my blog : http://farizspanda.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. makasih gan, duh ngebantu ni lagi belajar ngeblog ma SEO aku, karna komen di blog lain juga salah satu cara biar dapet baclink ane nitip link juga ya gan hehehe

    ReplyDelete
  21. Aku dah coba pake tools ping itu loh, namun blog aku masih belum juga dapat backlik :'(

    ReplyDelete
  22. pancen bener mas... kalau di ping terus2an jadi galau search enginenya... Hehehehe Salam Kenal mas... ane blogger newbee....

    ReplyDelete
  23. Berarti boleh jika setiap postingan di ping???

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja gan ... tp cukup sekali aja ya

      Delete