March 16, 2010

Menaikkan Rank Alexa Tanpa Tool Khusus

Siapa yang nggak senang melihat rank alexa-nya super ramping. So, berbagai macam dilakukan tentunya. Pake software atau tool tertentu, pasti dong. OK, berikut ini tips meningkatkan rank alexa tanpa sotware.

Saya yakin Anda sudah pernah dengar tentang meta tag refresh, sudah pernah coba menaikkan rank alexa dengan meta tag refresh? kalau belum maka dari itu dicoba.

Meta tag refresh berfungsi untuk mereload / refresh halaman web. Ini contoh script/kodenya :

<meta http-equiv=”refresh” content=”600″>

<meta> – adalah tag HTML. yang berada pada bagian <head> dari file HTML.

http-equiv=”refresh” – untuk memberikan perintah pada browser untuk merefresh / reload halaman suatu situs/blog atau mengiringnya (redirect) ke suatu halaman lain.

content=”600″ – Ini adalah bilangan waktu yang kita inginkan dalam detik, kapan seharusnya browser merefresh suatu halaman.

Letakkan script/kode tersebut di bawah <head>.

Selamat mencoba ….. happy blogging

14 comments:

  1. boleh juga nih tipsnya. tapi kalau pasang iklan CPM gak boleh nih pake trik ini.

    ReplyDelete
  2. blogwalking banyak-banyak sambil ninggalin komen juga bisa naikin traffic lho

    ReplyDelete
  3. nice info bro. saya lagi pengen memperlangsing alexa rank saya nih.

    ReplyDelete
  4. Kebetulan nih, meta tag alexa gua lagi no data.gak tau salahnya dimana. Padahal udah pake co.cc. Cobain ah. Siapa tau bisa dicoba pake ini. Tengkiyu, Bro...

    ReplyDelete
  5. Sip.. sudah dicoba,Boss. Mudah2an bisa naikin rank Alexa- ku. Makasih ya. Bro

    ReplyDelete
  6. terima kasih infonya... :)

    Salam dari pemula,
    TFD

    ReplyDelete
  7. Thanks Bro, udah di pasang nih meta tag-nya. Tapi page ranknya blm berubah, tuh. Tapi gak apa2. Namanya juga usaha. Ok dehh ciauu...

    ReplyDelete
  8. DI coba gan memang sekarang alexa rankQ jadi gemuk malah padahal pageranknya dah naik.

    thank bwt infonya

    By http://Outdownload.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Aduh.. lemotnya.. kok gak ngerti ya.. Gaptek banget ya saya?

    ReplyDelete
  10. wah ajari dong bro...ga ngerti nih
    http://decomile.blogspot.com/
    mohon pencerahaannya

    ReplyDelete